...
...
...

Паровой рулет с картофелем и томатным соусом

 
 

Продукты:

500 г муки
200 мл воды
1 ч.л. соли
250 г картофеля
1 пучок зеленого лука
50 мл растительного масла
соль, перец, кумин (зира), кинза
Для соуса:
500 г помидоров в собственном соку
40 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
6 веточек петрушки
6 веточек кинзы
соль, красный острый перец

Способ приготовления:

1. Из муки, воды и соли замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части, скатайте в шары, накройте салфеткой и дайте расстояться 10-15 минут.
2. Зеленый лук мелко нарежьте и потомите в растительном масле до мягкости.
3. Картофель нарежьте на мелкие кубики со стороной не более 0.5 см.
4. Тесто раскатайте в тонкие пласты, разложите тонким слоем зеленый лук, поверх распределите картофель, посолите, приправьте черным перцем, молотым кумином и кориандром. Сверните тесто в рулеты.
5. Вкладыш в пароварку смажьте растительным маслом, разложите рулеты и варите на пару 35-40 минут.
6. Помидоры освободите от кожицы и мелко нарежьте. Положите в сотейник вместе с оливковым маслом. Варите без крышки 5-7 минут после закипания, пока соус не загустеет.
7. Приправьте соус измельченным чесноком, нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

 
Метки: , , ,
 
 

Скоро в эфире