...
...
...

Овощное рагу со свеклой

 
 

Продукты:

500 г репчатого лука
500 г свеклы
2 небольшие моркови
3-4 клубня картофеля
200 мл помидоров в собственном соку
растительное масло
соль, черный молотый перец
2-3 зубчика чеснока
винный уксус
сухие пряные травы: душица, майоран, тимьян
3-4 веточки петрушки

Способ приготовления:

1. Свеклу нарежьте брусочками, переложите в сотейник с разогретым растительным маслом и пассеруйте на небольшом огне, периодически помешивая.
2. Морковь также нарежьте брусочками, добавьте к свекле, продолжайте пассерование.
3. Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле до румяности в отдельной сковороде.
4. В сотейник со свеклой и морковью добавьте нарезанный брусочками картофель, потомите вместе с остальными овощами.
5. Когда картофель станет мягким, переложите в овощи жареный лук, добавьте нарезанные помидоры вместе с соком, добавьте соль, перец, пряные травы и потушите еще несколько минут.
6. Готовое рагу заправьте мелко нарезанным чесноком, петрушкой и винным уксусом по вкусу.

 
Метки: , ,
 
 

Скоро в эфире