...
...
...

Апельсиновый кекс

 
 

Продукты:

210 г пшеничной муки
190 г сахара (можно убавить 2 ст.л.)
1 ч.л. питьевой соды
¾ ч.л. соли
250 мл апельсинового сока
80 г растительного масла
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. ванильной настойки

Способ приготовления:

форма размером 20х20
1. Смешайте в большой миске муку, сахар, цедру, соду и соль.
2. Отдельно смешайте апельсиновый сок, масло и уксус.
3. Соедините мучную смесь с жидкостью, вымесите тесто до гладкости.
4. Форму смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму, разровняйте.
5. Пеките 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить из него сухой. Остужайте в форме на решетке 10 минут.
6. Переверните кекс и снимите с него бумагу. Вновь переверните кекс и полностью остудите его на решетке.

 
Метки: ,