...
...
...

Вишневый пирог с белым шоколадом

 
 

Продукты:

Для теста:
175 г муки
½ ч.л. корицы
125 г сливочного масла
25 г сахарного песка
2-3 ст.л. ледяного молока
Для начинки:
450 г черешни или вишни без косточек
2 яйца
40 г сахарного песка
150 г белого шоколада
300 мл жирных сливок

Способ приготовления:

Форма диаметром 23 см
Бобы для выпечки

1. Просейте в миску муку и корицу, добавьте сливочное масло и пальцами разотрите его с мукой. Положите сахар и необходимое количество молока для формирования теста.
2. Раскатайте тесто и поместите его в форму для выпечки диаметром 23 см, формируя бортики высотой 2.5 см. Покройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут при температуре 200 С. Затем снимите бумагу и выпекайте тесто еще примерно 10 минут.
3. Сливки доведите до кипения в небольшом ковшике. Снимите с огня и добавьте в сливки разломанный белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью соединился со сливками.
4. Взбейте вместе яйца и сахар, соедините с шоколадно-сливочной смесью.
5. Уложите вишни на тортовой заготовке. Залейте шоколадной смесью.
6. Выпекайте при температуре 180 С примерно 45 минут, пока шоколадный крем не станет густым. Посыпьте корицей и подавайте теплым.

 
Метки: