...
...
...

Печёнка с соевым соусом

 
 

Продукты:

500 г говяжьей печенки
1 большая головка репчатого лука
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
соевый соус
растительное масло для жарки
2 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. кориандра
острый красный перец
Для риса:
500 мл воды
1 ст.л. растительного масла
¼ ч.л. соли
170 г белого длинного риса

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками.
3. Увеличьте огонь под сковородой с луком и быстро обжарьте печенку.
4. Добавьте соевый соус и немного воды, доведите до кипения.
5. Кинзу нарубите, чеснок мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Добавьте к печенке, перемешайте. Приправьте кунжутным маслом, молотым кориандром и острым красным перцем.
6. Подавайте с рисом: доведите до кипения воду с маслом и солью, всыпьте рис, перемешайте один раз и варите на очень слабом огне 15-18 минут. Вода должна полностью впитаться. Не поднимайте крышку до конца варки риса. Перед подачей дайте постоять 5-10 минут.