...
...
...

Галета с клюквой

 
 

Продукты:

Тесто:
2 — 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
Сахар для посыпки
Для начинки:
300 г свежей или замороженной клюквы
150 г мелкого сахара
55 г коричневого сахара
85 г грецких орехов, порубленных

Способ приготовления:

1. Замешайте ложкой или миксером мягкое маслянистое тесто (начать с 2 чашек муки, если будет получаться жидковатым — добавить муки). Заверните в пленку и положить отдохнуть на 15 минут.
2. Тесто раскатайте в круг 40 см. Положите на противень.
3. Рубленые орехи смешайте с коричневым сахаром и расположите на тесте, оставив незанятыми бортики в 4-5 см.
4. Клюкву смешайте с белым сахаром и распределите на ореховом слое.
5. Бортики теста загните на начинку. Заворачивайте свободно, складочками – как получится. Тестяные бортики обрызгайте водой и посыпьте 1 ст.л. сахара. Вырежьте из фольги круг и прикройте ягоды, тесто не накрывайте.
6. Духовку разогрейте до 205 градусов Цельсия. Выпекайте галету 30 минут.
Теперь фольгой закройте всю галету (и тесто и начинку) и продолжите выпекание еще 5-10 минут, до золотистого цвета.
Остужать перед подачей 15-20 минут. Посыпать пудрой. Подавать с мороженым или сливками.

 
Метки: , ,