...
...
...
 
 

Продукты:

1 стакан гречневой крупы
3 стакана воды
4 ст.л. пшеничной или гречневой муки
1 ч.л. соли
постное масло для обжаривания

Способ приготовления:

1. Крупу переберите и промойте. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой. Доведите до кипения на среднем огне, при необходимости снимайте пену. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите, плотно закрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
2. В горячую кашу-размазню добавьте муку и тщательно перемешайте. Горячую смесь выложите на смазанный маслом противень или форму для запекания слоем около 1.5 см.
3. Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень в нежаркую духовку (120-130 С) для подсушивания на 10 минут, затем выньте и остудите.
4. Готовые гречники нарежьте ножом небольшими прямоугольниками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире