...
...
...
 
 

Продукты:

150 г молотых орехов
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
3 желтка
цедра 1 лимона
50 мл орехового ликера или рома
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема.
2. Вмешайте яйца и желтки, по одному. Добавьте лимонную цедру и ликер.
3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, молотые орехи и разрыхлитель.
4. Вмешайте мучную смесь в масляную и переложите в разъемную форму диаметром 24 см.
5. Выпекайте пирог 50 минут при 180 С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

 
Метки: