...
...
...

Коврижка к завтраку

 
 

Продукты:

рецепт на 3 коврижки:
350 г муки
150 г сахара (получается не очень сладко!)
100 г сливочного масла комнатной температуры (не растопленного)
3 целых яйца
50мл молока
1 пакетик разрыхлителя
цедра с 1 лимона
щепоть соли
150-200 г кисловатого варенья
2 ст.л. анисового ликера (желательно)

Способ приготовления:

1.Для приготовления теста слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Тесто должно получиться не слишком мягким, если оно плохо формируется, подсыпать чуть-чуть муки.
2.Тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
3. Промажьте густым кисловатым вареньем. Сложите с одного бока до середины, потом накройте другой стороной. Края подверните под пирожок. Размер коврижки — 20-22 см в длину и 10-11 см в ширину.
4. Смажьте молоком и щедро посыпьте сахаром.
Выпекайте примерно 30 минут до зарумянивания при 180°C.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире