...
...
...
 
 

Продукты:

Тесто:
200 г муки
50 г сливочного масла из холодильника
цедра с 1 лимона
яйцо, 1 желток
70гр коричневого сахара
щепотка соли
80мл молока из холодильника
2ст. ложки ликера
1/2 пакетика ванилина
Для начинки:
2 крупных зеленых несладких яблока
апельсиновый или анисовый ликер
2 ст.л. коричневого сахара
сок ½ лимона
Глазировка
¾ стакана абрикосового, персикового
или апельсинового варенья,
ликер, вода

Способ приготовления:

1. Муку просеять вместе с целым пакетиком пекарского порошка.
2. Сливочное масло из холодильника натереть на обычной терке.
3. Натереть цедру с 1 лимона.
4. Взбить 1 яйцо + 1 желток с коричневым сахаром
5. Все ингредиенты быстро перемешать (масло должно не успеть растаять, а остаться комочками, (иначе тесто будет жидкое), вылить его в разъемную форму 26см (предварительно выложенную бумагой для выпечки), не разравнивать, оно само разойдется, поставить в холодильник на время, нужное для подготовки яблок.
Яблоки:
2 крупных зеленых несладких яблока почистить, порезать на тонкие пластинки, выложить их в миску, залить несколькими ложками ликера, соком 1/2 лимона, горстью коричневого сахара, перемешать и можно выкладывать их на тесто.
Печь в духовку на 180°C примерно 40 минут
Глазировка:
за это время приготовить заливку из светлого варенья (абрикосовое или персиковое, можно апельсиновое)
3/4 стакана варенья разбавить чуть-чуть водой + несколько ложек ликера, поставить на огонь и постоянно помешивать.
Когда пирог уже будет готов и зарумянится, достать его горячим и полить сверху глазурью из варенья (для пущей красивости и однородности можно сцеживать заливку на пирог через ситечко) и поставить еще минут на 10 в духовку, чтобы варенье прихватилось.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире