...
...
...

Конфеты из ганашной массы

 
 

Продукты:

200 г пюре из черной смородины
80 г сахара
150 мл сливок жирностью 33-38%
270 г шоколада с содержанием какао 53%
80 г сливочного масла
50 мл подходящего ягодного ликера
засахаренная вишня для украшения
мешок с насадками, бумажные формочки для конфет

Способ приготовления:

1. Сливки, ягодное пюре и сахар прогрейте до растворения сахара и доведите почти до кипения. Снимите с плиты, вмешайте измельченный шоколад, перемешать так, чтобы ягодно-сливочная смесь полностью соединилась с шоколадом.
2. Теперь нужно вмешать масло. И вот тут есть одна тонкость в приготовлении — температура масла. Оно должно быть мягким — не резаться ножом, а как бы тянуться за ним. Как говорят кондитеры, иметь консистенцию помадки. Если масло будет слишком холодным, оно не соединится с шоколадной смесью, слишком растаявшим — у готового ганаша будет неприятный маслянистый привкус. Взбивать ганаш не нужно, «лишний» воздух в нем ни к чему, достаточно просто тщательно вмешать масло деревянной ложкой. Добавьте ликер, еще раз перемешайте.
3. Отсадите смесь из кондитерского мешка, оставьте при температуре 18 С 8-12 часов, ганаш должен стабилизироваться.

 
Метки: