...
...
...

Яйца по-шотландски

 
 

Продукты:

6 порций
450 г мякоти свинины с лопатки
1 ч.л. соли
1 ч.л. нарубленного свежего чабера или майорана (орешки)
1 ч.л. листьев свежего тимьяна (пряность)
черный перец
тертый мускатный орех
1 ч.л. молотого кориандра (пряность)
2 ст.л. пшеничной муки
1 яйцо
20 г панировочных сухарей
6 яиц, сваренных вкрутую,
масло для жарения
Салат для подачи

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и измельчите в кухонном комбайне. Тщательно перемешайте в миске фарш, пряные травы, соль, перец. Вымешайте и выбейте фарш. Фарш должен быть довольно жирным и очень свежим, иначе он будет «сползать» с яйца.
2. Насыпьте в тарелку муку.
3. Взбейте в маленькой миске 1 яйцо или белок.
4. Насыпьте в другую тарелку панировочные сухари.
5. Разделите фарш на 6 равных частей. Положите одну часть фарша на кусок пищевой пленки и расплющьте в лепешку. Обваляйте яйцо в муке, положите в центр лепешки, поднимите края и обожмите яйцо фаршем так, чтобы сформировался шарик. Таким же образом сформируйте все остальные «тефтельки».
6. В небольшой глубокой толстостенной кастрюле или котелке разогрейте растительное масло. Его должно быть много – примерно 3 см.
7. Обваляйте каждую тефтельку в муке, затем в яйце и сухарях. Жарьте в горячем масле, катая лопаткой по дну. Подавайте горячими, комнатной температуры или совсем холодными, с зеленым салатом.

 
Метки: