...
...
...
 
 

Продукты:

500 г дробленой кукурузной крупы
½ стакана кукурузной муки
200 г сулугуни

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте кукурузную крупу под проточной водой.
2. Выложите крупу в толстостенную кастрюлю, налейте 1.5 л воды и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену с оставшимися частичками зерен, варите на небольшом огне, время от времени тщательно перемешивая деревянной ложкой, доставая до самого дна, примерно 40 минут, пока не образуется однородная вязкая масса.
3. Не прекращая мешать, понемногу всыпьте в гоми просеянную кукурузную муку, так, чтобы не образовалось комков. Накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут – запах должен исчезнуть. Готовность можно определить по тому, что края каши начинают отставать от стенок кастрюли.
4. Подавайте горячей, положив в горячую гоми кусочки сулугуни, которые будут таять в тарелке.

 
Метки: