...
...
...

Бефстроганов с яичной лапшой

 
 

Продукты:

1 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла
2 большие луковицы
250 г мелких шампиньонов
1 кг говяжьего филе (тонкий край, вырезка)
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. мелко нарезанной кудрявой петрушки
100 г сметаны жирностью 30%
100 мл крепкого говяжьего бульона
2 ст.л. муки
соль, черный перец
Гарнир:
Широкая яичная лапша со сливочным маслом

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.
2. Мясо нарежьте поперек на куски длиной 7.5 см, каждый кусок – поперек волокон толщиной около 1 см и на полоски вдоль волокон.
3. В большую сковороду положите все растительное и половину сливочного масла. Растопите масло на среднем огне, положите лук, посолите и поперчите. Обжаривайте до прозрачности.
4. К луку положите грибы жарьте 2-3 минуты. Грибы должны стать лишь слегка мягкими. Переложите грибы и лук из сковороды.
5. Нарезанное мясо положите в пакет, засыпьте муку и потрясите пакет, чтобы каждый ломтик был покрыт мукой. Откиньте на дуршлаг, чтобы осыпались излишки муки.
6. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и на сильном огне порциями обжаривайте мясо до коричневой корочки, 3-4 минуты. Обжаренное мясо можно выкладывать в посуду с луком и грибами.
7. Смешайте сметану и горчицу.
8. Верните в сковороду лук, грибы и ранее обжаренное мясо, залейте разведенной в бульоне сметаной и оставьте покипеть на медленном огне 15-20 минут. Если вы готовите бефстроганов из вырезки, то достаточно прогреть мясо в соусе 1-2 минуты.
9. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей, рассыпчатым рисом или яичной лапшой.

 
Метки: