...
...
...

Сочни с творогом

 
 

Продукты:

стакан — 250 мл
на 10 сочней по 60 г.
Тесто:
1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
75 г масла
3 ст. л. сметаны 15%
1 яйцо
щепотка соли
¼ ч л соды
Начинка:
150 г творога 9 или 18%
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 белок
Для смазывания:
1 желток

Способ приготовления:

Тесто:
1. Муку перемешайте с содой и просейте.
2. Масло разомните деревянной ложкой до гладкости, добавьте в масло все продукты, кроме муки, и растирайте ложкой 5-6 минут.
3. Затем добавьте муку и замесите тесто в течение полминуты.
4. Смешайте все продукты для начинки: творог, белок, муку и сахар.
5. Готовое тесто посыпьте мукой, раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырежьте 10 лепешек.
Положите начинку на одну половину лепешки. Свободную половинку лепешки загните на начинку.
6.Смажьте сочни желтком.
7. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов С.
Тесто – так называемое «сладкое тесто на соде и сметане»
Из этого теста приготовляют сладкие пироги, пирожки, печенье, коржики, ватрушки, рулеты, сочни, трубочки и другие изделия со сладкими начинками и без начинок.
После добавления муки тесто замешивают быстро – в течение 20-30 секунд. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном вымешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным.
Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

 
Метки: