...
...
...
 
 

Продукты:

100 г шоколадного мороженого
100 г пломбира
50 г темного шоколада
4 ст.л. кофе в зернах
4 ст.л. темного рома
1 ст.л. ванильной настойки или ванильного сахара
2 коробочки кардамона
2 палочки корицы

Жаропрочные стаканы!
Френч-пресс
Кофемолку

Способ приготовления:

1. Шоколад натрите на крупной терке.
2. Кофе смелите с семенами кардамона. Если вы варите кофе в турке, то помол должен быть очень мелким. Для приготовления кофе во френч-прессе лучше подходит кофе среднего помола.
3. Переложите кофе во френч-пресс, добавьте ванильный сахар или настойку, залейте кипятком и оставьте на 4 минуты.
4. В жаропрочные бокала разложите поровну мороженое двух сортов, полейте ромом и залете горячим кофе.
5. Посыпьте натертым шоколадом, украсьте палочкой корицы.

 
Метки: