...
...
...

Бананово-манговый крамбль

 
 

Продукты:

2 плода манго
3 банана
50 г коричневого сахара, самого темного
1 ст. л ванильного сахара
2 ст.л. рома
20 г сливочного масла для смазывания форм

Посыпка
150 г кукурузной муки
100 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч.л. кайенского перца
80 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Манго и бананы очистить, порезать на кусочки, соединить с сахаром, ванильным сахаром, сбрызнуть ромом.
2. Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку.
3. Формы для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой.
4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 30 минут.
Подавать теплым, но и холодным очень вкусно.

 
Метки: