...
...
...

Фахитос из говядины с овощным гарниром

 
 

Продукты:

650 г говядины – покромки (верхняя реберная часть) или пишина
Для маринада:
1/3 стакана сока лайма
¼ стакана текилы
1 ч.л. сушеного орегано (желательно мексиканского, но где же его взять)
2 больших зубчика чеснока
1 ч.л. кинзы
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Для гарнира
2 крупные луковицы, нарезанные кольцами
2 больших сладких перца (красный и зеленый), нарезанных полосками
растительное масло
Для подачи:
Тортильи диаметром 17-18 см, из кукурузной или пшеничной муки
Жирная сметана
Кинза

Способ приготовления:

Тортильи:
Заверните в фольгу 6-8 лепешек и разогревайте в духовке примерно 20 минут при температуре 180 С. Подавайте на стол, завернув в полотняную салфетку.
1. Нарежьте говядину поперек волокон тонкими длинными ломтиками размером с палец.
2. Приготовьте маринад, смешав сок лайма, текилу, орегано, мелко рубленый чеснок, мелко нарезанные листья кинзы, кумин и перец.
3. Залейте маринадом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа. Достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления.
4. обсушите мясо и обжарьте на сильном огне в воке или на сковороде на сильном огне не более полутора-двух минут, часто переворачивая. Если мяса много, обжаривайте его порциями.
5. Жареное мясо заверните в подогретые пшеничные или кукурузные торлильи.
6. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук и перец 3-4 минуты. Овощи должны обжариться, но оставаться хрустящими.

 
Метки: