...
...
...

Рыбные котлеты на пару

 
 

Продукты:

1 кг филе нежирной рыбы (судак, окунь, щука)
1 средняя луковица
3 ст.л. растительное масло
2 ломтика сладкой булочки
1 средняя свекла
вода
соль, перец

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте и слегка обжарьте в растительном масле.
2. С булочки срежьте корки, разломайте на куски и замочите в воде.
3. Филе нарежьте кусочками и прокрутите дважды через мясорубку вместе с обжаренным луком и отжатой булочкой.
4. Приправьте солью и перцем и как следует вымесите фарш. Сформируйте небольшие округлые котлеты.
5. Свеклу очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см. Разложите их на дне жаровни, поверх – слой котлет. На котлеты – еще один слой свеклы. Чередуйте слои, верхним должен быть слой свеклы.
6. Налейте немного воды, так, чтобы закрыт был только нижний слой свеклы, плотно закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире