...
...
...
 
 

Продукты:

2 стакана муки
0.5 ч.л. соли
230 г сливочного масла, размягченного
223 г творога
0.5 стакана коричневого сахара + 4 ст.л.
1 ч.л. корицы
1 стакан абрикосового или малинового джема
1 стакан светлого изюма, нарезанного
1,25 стакана мелко нарезанных грецких орехов
молоко для смазывания

Способ приготовления:

1. Просейте вместе муку и соль.
2. Взбейте вместе масло и творог, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и деревянной ложкой замесите мягкое тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и расплющьте в большой прямоугольник. Поставьте в холодильник, желательно на ночь.
3. Разделите тесто на 2 части. На рабочей поверхности, щедро посыпанной мукой, раскатайте одну часть в тонкий пласт, смажьте половиной джема. Половину пласта теста посыпьте изюмом, орехами и сахаром, смешанным с корицей. Закройте второй половиной теста, прокатайте скалкой, чтобы слои теста слегка прижались друг к другу.
4. Нарежьте тесто с начинкой на длинные треугольники, сверните их в рогалики. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Смажьте молоком и посыпьте сахаром.
5. Выпекайте при 180 С 15-20 минут.

 
Метки: