...
...
...

Запеканка из савойской капусты

 
 

Продукты:

400 г савойской капусты
150 г нежирной грудинки или бекона
100 г ветчины
сливочное масло
оливковое масло
70 г тертого сыра
соль, перец
Для соуса:
6 ст.л. муки
3 стакана молока
1 большое яйцо
1 ч.л. сливочного масла
мускатный орех
соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовьте белый соус. Для этого:
— смешайте муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комков.
— добавьте оставшееся молоко и приправьте мускатным орехом.
— постоянно мешая, проварите на медленном огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня. Слегка остудите.
— приправьте солью и перцем, вмешайте яйцо.
2. Грудинку и ветчину нарежьте кубиками и слегка обжарьте в оливковом масле.
3. Нарежьте капусту тонкими ленточками и потушите минут 5 в сковороде с ветчиной и грудинкой. Приправьте солью и перцем.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка обсыпьте тертым сыром.
5. Выложите слой капусты, полейте соусом, посыпьте сыром. Повторите слои, закончив соусом и сыром. Разложите на поверхности кусочки сливочного масла.
6. Запекайте 20 минут при температуре 200 С. Перед подачей остудите 5-7 минут.

 
Метки: