...
...
...

Паровой пудинг с финиками и карамельным соусом

 
 

Продукты:

75 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
200 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
375 мл воды
200 г фиников без косточек, нарезанных
Для соуса:
75 г темно-коричневого сахара
300 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
Кастрюля с решеткой

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с сахаром, вбейте яйца и вмешайте муку.
2. В маленькой кастрюльке вскипятите воду, добавьте финики и варите 2 минуты.
3. Снимите финики с огня и добавьте разрыхлитель. Вмешайте финики вместе с жидкостью в тесто, тщательно перемешайте.
4. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, закройте бумагой и сверху фольгой. Варите пудинг на пару 30 минут.
5. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты соуса в сотейнике и доведите до кипения.
6. Полейте половиной соуса поверхность пудинга, оставшийся подайте отдельно.

 
Метки: