...
...
...

Молодой картофель по-канарски

 
 

Продукты:

1 кг молодого картофеля размером с куриное яйцо или мельче
5 тонких ломтиков лимона
1/4-1/3 стакана морской соли
вода

Способ приготовления:

1. Разложите картофель, по возможности, в один слой, в широкой плоской кастрюле или сотейнике.
2. Влейте воду так, чтобы она доходила до половины картофеля, а не покрывала его.
3. Добавьте соль и ломтики лимона.
4. Доведите воду до кипения и закройте кастрюлю влажным полотенцем. 5. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока вода полностью не выпарится, а картофельная кожура не начнет сморщиваться. Это займет примерно 20 минут.
Соус из красного перца
2 больших сладких красных перца
3 зубчика чеснока
1 ч.л. семян кумина, растолочь
1 острый сухой перчик или ½ стручка свежего – заменяем на ложку аджики
соль
3-4 ст.л. свежих хлебных крошек или 2 ломтика хлеба без корок
1 ч.л. сладкой паприки, желательно копченой
2-3 ч.л. красного винного уксуса
4-5 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана воды (при необходимости)
1. Перец освободите от семян и ножом для чистки овощей снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками.
2. В чашу блендера сложите все ингредиенты, кроме воды, и взбейте до получения однородной эмульсии. Если смесь будет слишком густой, добавьте немного воды.

 
Метки: , ,