...
...
...

Мясной хлебец со сладким перцем

 
 

Продукты:

350 г фарша из говяжьей лопатки
350 г фарша из говяжьего костреца
2 мелко нарубленные луковицы
100 г овсяных хлопьев
160 мл кетчупа
1 нарубленный зеленый сладкий перец
3-4 нарубленных зубчика чеснока
2 ст.л. порошка «Чили»
1 ст.л. молотого тмина
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте жиром прямоугольную или круглую форму для кекса объемом 2 л.
2. Перемешайте все ингредиенты в большой миске, вымесите смесь руками. Не перестарайтесь!
3. Заполните форму мясной смесью, верх сформируйте горкой. Поставьте форму на противень и пеките 1-1 ¼ часа, до тех пор, пока мясо не будет плотным на ощупь и не лопнет с боков. Термометр, вставленный в хлебец, должен показывать 71 С.
4. Слейте лишний жир и дайте хлебцу постоять 15 мин. Подавайте с подливой для мяса.
Подлива для мяса:
2 ст.л. жира, образовавшегося при жарение мяса или вытопленного бекона
1-2 ст.л. пшеничной муки
250 мл вина/пива/бульона
2 ч.л. сухого орегано
цедра 1 лимона
соль, перец по вкусу
1. В небольшом сотейнике смешайте жир и муку и жарьте несколько минут, постоянно взбивая или помешивая. Смесь должна стать гладкой , в ней не должно чувствоваться привкуса сырой муки.
2. Добавьте жидкость, приправы, цедру и варите, взбивая или помешивая, пока смесь не станет нужной вам консистенции. На стол подавайте горячей.

 
Метки: