...
...
...

Сливочный соус со сморчками

 
 

Продукты:

250 мл жирных сливок
3 ст.л. сливочного масла
450-500 г свежих сморчков
2 шалота
1 ст.л. муки
50 мл бренди
соль, белый перец
широкая лапша

Способ приготовления:

1. Сморчки очистите, промойте и обсушите салфеткой.
2. В сковороде на среднем огне растопите масло, дождитесь, пока осядет пена, и обжарьте сморчки, часто помешивая, до золотистого цвета, минут 6-8.
3. Добавьте бренди, посыпьте мукой и готовьте, помешивая, одну минуту.
4. Влейте сливки, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте минут 10-15. Грибы должны стать нежными. Приправьте солью и белым перцем.
5. Отварите широкую лапшу, переложите в сотейник, перемешайте с соусом.

 
Метки: