...
...
...

Кныши с картофельной начинкой

 
 

Продукты:

Для теста:
500 г муки, 1 яйцо
12 стакана холодной воды
200 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока или уксуса

Для начинки:
300 г картофельного пюре
2 луковицы, 1 ст.л. горчицы
масло для жарения
соль, черный перец

Способ приготовления:

1. В миску просейте муку и соль, добавьте холодное масло, нарезанное небольшими кусочками. Кончиками пальцев превратите масло с мукой в крошку, добавьте яйцо, холодную воду и лимонный сок. Замесите тесто, разделите на 8 шариков и положите в холодильник.
2. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до румяности, соедините с картофельным пюре, посолите и приправьте черным перцем.
3. Достаньте из холодильника один шарик и раскатайте как можно тоньше. Отступив от края теста 2-3 см, выложите начинку валиком толщиной 5-7 см.
4. Сверните тесто рулетом. Свободный край рулета защипните. Отступив от защипанного края 7 см, ребром ладони отсеките от рулета кусочек. Соберите открытый конец. Заверните оба конца кусочка рулета, как бы заворачивая конфету в фантик.
5. Расплющьте «конфетку» в диск. Так же поступите с остальным рулетом.
Готовые кныши разложите на противне, смажьте растительным маслом и выпекайте при 180-190 С примерно 20-25 минут, до красивого ровного румянца.

 
Метки: