...
...
...

Раки, сваренные в бульоне

 
 

Продукты:

15-20 раков
3 л молока
5 л холодной воды
2 острых перца
3 ст.л. семян укропа
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. душистого перца
1 лимон
1 пучок укропа
1 головка свежего чеснока
5 ст.л. крупной морской соли

Способ приготовления:

1. Налейте в большой таз холодную воду и опустите в нее раков на 30 мин – час. За это время промоется пищевод раков. Поместите раков в миску с молоком на 5 минут – раки уснут.
2. Воду налейте в большую, желательно широкую, кастрюлю, положите в нее острый перец целиком, семена укропа, черный и душистый перец, укроп, разрезанный пополам лимон и разрезанную вдоль головку чеснока. Посолите воду и доведите до кипения.
3. В бурно кипящую воду опускайте раков, вниз головой, небольшими партиями. Ракам должно быть просторно в кастрюле. Варите примерно 5 минут, до того момента, пока раки не всплывут. Готовых раков перекладывайте в глубокое блюдо. Полейте раков бульоном, в котором они варились, и остудите.