...
...
...

Соус «по-табаковски» и домашний майонез

 
 

Продукты:

Для майонеза:
2 желтка, 1 ч.л. горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
250 мл растительного масла без запаха
2 ч.л. лимонного сока
соль и черный перец по вкусу

Для соуса:
300 мл майонеза
1 ст.л. неострой горчицы
2 ч.л. горчицы с зернами
1 ст.л. мелко нарубленного укропа
1 ст.л. мелкой красной икры
2-3 капли острого перечного соуса
1 маленький зубчик чеснока
сахар, соль, перец

Способ приготовления:

1. В миску положите желтки, добавьте горчицу, уксус и немного соли и перца. Поставьте миску на сложенное вчетверо влажное полотенце и начинайте растирать смесь венчиком. Добавляйте растительное масло по каплям, каждую следующую только после того, как желтки полностью поглотили предыдущую.
2. Когда соус начнет густеть, можно вливать масло тонкой струйкой, продолжая энергично размешивать. В результате получится густой майонез кремового цвета.
3. Добавьте в майонез соль, перец и лимонный сок и несколько чайных ложек холодной воды, перемешайте.
4. Для приготовления соуса к ракам добавьте в майонез все перечисленные ингредиенты, выжмите зубчик чеснока, приправьте солью, сахаром и перцем по вкусу.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире