...
...
...

Печёная «Аляска»

 
 

Продукты:

1 бисквитный корж толщиной 1.2 см
900 г мороженого
3 белка
1 ч.л. ванильной настойки
2 ст.л. бренди или ликёра
150 г мелкого сахара
30 г сахарной пудры

Способ приготовления:

1. На дно плоской формы положите двойной слой картона, застелите его фольгой.
2. Бисквит обрежьте по размеру брикета мороженого, оставив припуск 1.5-2 см.  Пропитайте бисквит ликёром или сиропом.
3. Разместите на бисквите брикет мороженого и поставьте в морозильник.
4. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, как для меренги.
5. Покройте мороженое толстым слоем взбитых белков так, чтобы не было просветов и зазоров.  Посыпьте сахарной пудрой и запекайте   3-5 минут при 220 С. Подавайте на стол немедленно.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире