...
...
...

Бараньи голяшки с овощным гарниром

 
 

Продукты:

2 бараньих голяшки весом по 450-500 г каждая
2 ст.л. неострой горчицы
4-6 веточек свежего тимьяна
4-6 веточек мяты
1 лимон, соль, перец
Для гремолаты:
5-6 побегов мяты
1 лимон, 2 стрелки зеленого чеснока
Для овощного гарнира:
600 г мелкого молодого картофеля
4-6 шт. молодой моркови
200 г зеленой фасоли в стручках
2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Зачистите голяшки от пленок и сухожилий, обсушите бумажными салфетками.
2. Смешайте горчицу с солью и лимонным и натрите этой смесью голяшки.
3. На большой лист бумаги для выпечки положите голяшки «валетом», срезанную лимонную цедру, веточки тимьяна и мяты.
4. Заверните голяшки в бумагу, формируя аккуратный, компактный сверток. Перевяжите бечевкой в нескольких местах, чтобы бумага не развернулась.
5. Поместите сверток в жаропрочную форму, налейте на дно горячую воду так, чтобы сверток был погружен в нее на 2 см.
6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 С примерно на 50 минут. Термометр, вставленный в самую мясистую часть голяшки, должен показывать 60-62 С.
Гремолата:
1. Зеленый чеснок и листья мяты мелко нарубите, добавьте мелко натертую цедру лимона и несколько капель лимонного сока.
Гарнир из весенних овощей
1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в миску.
2. В той же воде отварите молодую морковь, 3 минуты после закипания. Переложите в миску с картофелем.
3. В той же воде отварите стручковую фасоль и варите 2 минуты после закипания.
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте картофель, морковь и стручки фасоли. Прогрейте, приправьте солью и перцем.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире