...
...
...

Белый кекс с лавандой

 
 

Продукты:

5 белков
200 г сахара
120 г муки
100 г сливочного масла
сок и натертая цедра 1 лимона
1 ч.л. сухих цветов лаванды

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Белки взбить в крепкую пену, добавляя сахар, затем влить растопленное масло и лимонный сок.
3. Муку смешать с лимонной цедрой и раскрошенными цветами лаванды, вмешать в белковую массу.
4. Переложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 160 С около 40-50 мин. Тесто поднимется, поэтому форма должна иметь высокие бортики. Для проверки готовности нужно проткнуть кекс палочкой, она будет липкая, но главное, чтобы на ней не было непропеченого теста.

 
Метки: