...
...
...

Кремовые пирожные «Паштел де ната»

 
 

Продукты:

500 г готового слоеного теста
1 ст. л. растопленного сливочного масла
100 г сахара, 1 ст.л. муки
375 мл жирных сливок
4 желтка, цедра 1 лимона
щепотка соли
1 ч.л. ванильной настойки
1 ч.л. сахарной пудры
0.5 ч.л. корицы

Способ приготовления:

1. Разверните тесто и разрежьте на 3 полоски равной ширины (24х7.5 см). Сложите полоски стопкой и разрежьте на 12 частей шириной около 2 см. Так же нарежьте остальное тесто.
2. Поставьте каждую стопку на бок, срезом вверх и сверните в плоскую спираль шириной 5-6.5 см.
3. На слегка подпыленной мукой доске расплющьте спираль до диаметра 7.5 см.
4. Смажьте формочки для маффинов растопленным маслом. В каждую формочку поместите кружок теста.
5. Смешайте в ковше сахар и муку, вмешайте все остальные ингредиенты, тщательно смешивая. Поставьте не плиту и прогрейте, изредка помешивая, чтобы крем стал теплым.
6. Распределите начинку по подготовленным формочкам и запекайте в верхней трети духовки при 220 С, пока пирожные не станут темно-золотистого цвета, минут 10-12.
7. Слегка остудите пирожные на решетке, затем достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

 
Метки: