...
...
...

Маринованная скумбрия

 
 

Продукты:

4 свежие или замороженные скумбрии (по 300 г)
1 пучок свежей мяты
1 пучок петрушки
листочки зелени для украшения
1 лимон (3-4 ст. л. сока)
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
125 мл уксуса из белого вина
1/2 ч. л. черного перца горошком
4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Время приготовления: 35 мин. (+ 24 часа на маринование)
1. Свежие скумбрии выпотрошите, очистите от чешуи, хорошо промойте. Замороженные скумбрии сначала нужно разморозить. Рыбу положите в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолите, положите перец горошком и лавровые листья.
2. Сбрызните лимонным соком и добавить столько воды, чтобы она почти покрыла рыбу. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С, и запекайте 10-15 мин.
3. Рыбу выньте из бульона, просушите бумажной салфеткой. Еще теплую рыбу разрежьте вдоль пополам, отрежьте головы. Немного остудите, затем очистите от костей.
5. Мяту нарежьте на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Зелень и чеснок смешайте, добавьте уксус, оливковое масло, посолите и поперчите.
6. Рыбу положите в один слой в глубокую форму, полейте маринадом, затем выложите остальную рыбу и также полейте маринадом. Форму накройте и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире