...
...
...

Клубничный щербет

 
 

Продукты:

450 г свежей очищенной клубники
250 г сахара 500
125 мл апельсинового сока
75 мл лимонного сока
2 ст.л. ягодного или апельсинового ликера

Способ приготовления:

1. Сварите сироп из сахара, лимонного и апельсинового соков, пока сахар не растворится, остудите, залейте им клубнику.
2. Пюрируйте клубнику вместе в жидкостью в комбайне или с помощью блендера.
3. Добавьте ликер, перелейте смесь в два небольших стальных лотка и поставьте в морозильник. Замораживайте, пока по краям не застынет слой 2,5 см. Достаньте шербет и взбивайте его до мягкой, пористой консистенции. Затем снова разложите шербет в лотки и замораживайте, пока вся смесь не застынет.
4. Перед подачей взбейте смесь еще раз.

 
Метки: