...
...
...

Пшенная каша с тыквой и изюмом

 
 

Продукты:

Тыква – 215 г
Пшено – 120 г
Молоко – ½ стакана
Вода – 160 г
Изюм – 30 г
Сахар – 10 г

Способ приготовления:

1. Выложите пшено в форму, залейте водой и доведите до кипения.
2. Снимите с огня, накройте крышкой или фольгой и дайте постоять 10 минут, чтобы крупа «раскрылась».
3. Добавьте молоко и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 160°C.
4. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшим кубиком.
5. Промойте изюм. Также его можно залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал более мягким.
6. Обжарьте тыкву и изюм на сливочном масле с добавлением сахара до состояния «аль денте».
7. Готовое пшено смешайте с тыквой и изюмом.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире