Морские гребешки на картофельном соусе с жареной зеленью


Распечатать рецепт
 

Продукты


Морские гребешки 10/20 – 200 г
Оливковое масло – 40 мл
Сливочное масло – 50 г
Соль
Перец
Картофель – 100 г
Растительное масло – 540 мл
Чеснок – ½ зубчика
Сливки 33% жирности – 60 мл
Куриный бульон
Петрушка – 5 г

Способ приготовления


1. Морские гребешки разморозить и обсушить с помощью салфетки.
2. Уложить гребешки на раскаленную сковороду и прижарить с одной стороны. Перевернув на другую — добавить специи и сливочное масло, чеснок. Постоянно поливая довести до готовности.
3. Картофель нарезать произвольно и прижарить на масле до золотистого цвета. Добавить сливки в бульон и варить на медленном огне до разваренности картофеля. Пробить всё в блендере до однородной массы. Перед подачей взбить блендером еще раз.
4. Петрушку прижарить в раскаленном масле. Блюдо украсить картофельным соусом, а аппетитные гребешки положить сверху вместе с петрушкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты