Распечатать рецепт
 

Продукты


Свежий шпинат — 500 г
Рикотта — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Консервированные томаты в собственном соку, без кожицы — 500 г
Базилик — 1 веточка
Сухие итальянские травы (орегано, базилик, тимьян)
Оливковое масло extra virgin
Соль, перец — по вкусу
Спагетти

Способ приготовления


1. Залейте шпинат кипятком, затем отожмите и залейте холодной водой. Это поможет остановить процесс его термообработки.

2. Хорошо отожмите шпинат и крупно нарежьте.

3. Подготовьте сыр — удалите жидкость из рикотты. Чтобы убрать лишнюю влагу, промокните сыр бумажным полотенцем.

4. Смешайте в миске рикотту и шпинат. Добавьте яйцо.

5. Приготовьте томатный соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте в него чеснок. Как только чеснок отдаст свой аромат, его можно извлечь из масла. Добавьте томаты в собственном соку, лопаткой разделите на кусочки. Добавьте сухие итальянские травы и прогрейте.

Совет: лучше использовать именно томаты, а не пасту, чтобы чувствовались кусочки томатов.

6. Пока соус готовится, сформируйте из сырного фарша тефтельки.

7. Перелейте готовый соус в глубокую форму для запекания, сверху выложите тефтели. Посолите и поперчите.

8. Запекайте в духовом шкафу до готовности при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

9. Пока блюдо готовится, отварите пасту.

10. Подавайте тефтели из рикотты с пастой, украсив листиками базилика.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты