Продукты
Свежий шпинат — 500 г
Рикотта — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Консервированные томаты в собственном соку, без кожицы — 500 г
Базилик — 1 веточка
Сухие итальянские травы (орегано, базилик, тимьян)
Оливковое масло extra virgin
Соль, перец — по вкусу
Спагетти
Способ приготовления
1. Залейте шпинат кипятком, затем отожмите и залейте холодной водой. Это поможет остановить процесс его термообработки.
2. Хорошо отожмите шпинат и крупно нарежьте.
3. Подготовьте сыр — удалите жидкость из рикотты. Чтобы убрать лишнюю влагу, промокните сыр бумажным полотенцем.
4. Смешайте в миске рикотту и шпинат. Добавьте яйцо.
5. Приготовьте томатный соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте в него чеснок. Как только чеснок отдаст свой аромат, его можно извлечь из масла. Добавьте томаты в собственном соку, лопаткой разделите на кусочки. Добавьте сухие итальянские травы и прогрейте.
Совет: лучше использовать именно томаты, а не пасту, чтобы чувствовались кусочки томатов.
6. Пока соус готовится, сформируйте из сырного фарша тефтельки.
7. Перелейте готовый соус в глубокую форму для запекания, сверху выложите тефтели. Посолите и поперчите.
8. Запекайте в духовом шкафу до готовности при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
9. Пока блюдо готовится, отварите пасту.
10. Подавайте тефтели из рикотты с пастой, украсив листиками базилика.