Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриная печень – 500 г
Лук – 2 шт.
Розмарин – 2 веточки
Шалфей – 5 листьев
Маринованные каперсы – 50 г
Сухое белое вино – 1 ст.
Анчоусы – 1 филе.
Бульон – 400 мл 100 мл
Сливки 33 % – 100 мл
Чиабатта – ½ шт.
Оливковое масло Extra Virgin – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Хорошо промойте печень. Удалите жир и прожилки, нарежьте печень небольшими кусочками.

2. Нашинкуйте лук тонкими слайсами.

3. Обжарьте на оливковом масле сначала печень до золотистой корочки, посолите. Затем добавьте лук. Влейте белое вино и выпарите алкоголь. Затем влейте сливки, бульон и тушите на медленном огне до готовности.

4. В чашу блендера положите 5 каперсов, анчоус и готовую печень с соусом и измельчите. Посолите, поперчите по вкусу и взбейте еще раз.

5. Нарежьте чиабатту ломтиками. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки вместе с веточками розмарина.

6. Выложите паштет на поджаренный хлеб, украсьте листочками шалфея, жаренного розмарина и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты