Распечатать рецепт
 

Продукты


Скумбрия горячего копчения – 5-7 кусочков
Сливочный сыр – 300 г
Горсть листьев укропа
Тесто фило – 4-6 листов
Лимонный сок
Черный перец

Способ приготовления


1. Лист теста фило смажьте растопленным сливочным маслом, заверните треть листа, потом – вторую треть листа. Получится полоска теста, которую нужно разрезать на три равные части. Положите квадрат теста в формочку, на него – второй квадрат так, чтобы углы не совпадали.
Проделайте то же самое со следующим листом. Не страшно, если листы слегка подсохли или склеились.
2. Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 180 С 5-6 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
3. Для начинки разберите филе скумбрии горячего копчения на отдельные хлопья. Разомните вилкой сливочный сыр и смешайте с кусочками скумбрии. Приправьте белым перцем и лимонным соком. Добавьте горсть нарубленного укропа.
4. Заполните остывшие корзиночки рыбной начинкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты