Распечатать рецепт
 

Продукты


Кролик — 1 тушка
Грудинка свиная — 200 г
Яблоки зеленые — 2 шт.
Винный уксус — 30 мл
Мука — 40 г
Соль — 30 г + 1 ч. л. для обвалки мяса
Растительное масло — для обжарки
Тимьян — несколько веточек
Шалфей — пара веточек
Тмин — 1 ч. л.
Пиво светлое — 500 мл

Для кнедликов:
Мука — 150-200 г
Дрожжи — 7 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления


Приготовьте кролика

1. Тушку кролика разделайте на части. Выложите в глубокую емкость, залейте водой, добавьте соль и винный уксус. Замочите мясо примерно на два часа. Затем обсушите мясо на бумажной салфетке.

2. Яблоки зачистите от косточек, удалите сердцевину. Нарежьте дольками.

3. Грудинку нарежьте толстым бруском.

4. Муку смешайте с небольшим количеством соли. Обваляйте в смеси кусочки мяса.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и тимьяном. Выложите крольчатину и обжарьте со всех сторон до красивой корочки.

6. Обжаренного кролика переложите в форму для запекания. Посыпьте тмином. Равномерно разложите по форме брусочки грудинки. Сверху выложите яблочные дольки. Залейте всё пивом, накройте форму фольгой и отправьте на 1,5 часа в духовку, разогретую до 200 градусов, в режиме «верх-низ».

7. Спустя 1,5 часа, удалите фольгу и оставьте мясо еще немного подрумяниться в духовке.

Приготовьте кнедлики

7. Муку просейте через сито. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.

8. Молоко подогрейте в сотейнике примерно до 30 градусов.

9. В муку добавьте яйцо, влейте теплое молоко. Замешайте тесто — сначала ложкой, а затем вручную, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Дайте «отдохнуть» тесту примерно 20 минут.

10. Скатайте тесто «колбаской» на подпыленной мукой поверхности. Оставьте тесто еще немного подняться, обернув пищевой пленкой. Тем временем подготовьте паровую баню: в кастрюлю с небольшим количеством воды поставьте дуршлаг или емкость с отверстиями на дне. Дождитесь закипания воды. Выложите тесто и готовьте на пару около 20 минут под закрытой крышкой.

11. Нарежьте готовое тесто на кнедлики одинакового размера.

12. На порционную тарелку для подачи выложите кнедлики, положите рядом кусочек кролика с яблоками и грудинкой. Полейте соусом, который образовался в процессе приготовления. По желанию украсьте зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты