Распечатать рецепт
 

Продукты


Цыплята-корнишоны — 2 шт.
Корень имбиря — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Соевый соус
Лимон (цедра+сок) — ½ шт.
Растительное масло

Способ приготовления


1. Приготовьте маринад для цыплят. Соевый соус влейте в глубокую емкость, добавьте тертую цедру лимона и сок, а также произвольно нарезанные зубчики чеснока. Имбирь нарежьте тонкой соломкой и также добавьте в маринад. Тщательно перемешайте полученную смесь.

2. Тушки цыплят промокните бумажной салфеткой, удалите при необходимости остатки перьев. С помощью ножниц или ножа разрежьте цыплят по хребту со стороны спины, предварительно удалив огузок. Разложите и разомните тушки как для приготовления цыпленка табака.

3. По очереди обваляйте цыплят в маринаде. Затем уложите тушки одна на другую, сверху выложите чеснок и имбирь из маринада, накройте пищевой пленкой и оставьте на 3-4 часа, меняя местами верхнюю и нижнюю тушки каждый час.

4. Достаньте цыплят из маринада. Обильно полейте их растительным маслом и равномерно распределите мало кисточкой.

5. Нижний ярус решетки для тандыра застелите фольгой. Выложите на него одну тушку. Второго цыпленка выложите на средний ярус без фольги. Отправьте цыплят запекаться в разогретый тандыр на 20 минут.

6. Достаньте готовых цыплят из тандыра и выложите на доску для подачи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты