Распечатать рецепт
 

Продукты


Творог — 300 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 50 г
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 50 г
Сливки 33% — 60 мл
Сливочное масло — 10 г
Свежая клубника — для декора
Сахарная пудра — для декора

Для карамельного соуса:
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 10 г
Сливки 33% — 50 мл
Молоко — 250 мл

Способ приготовления


1. Творог протрите через сито для более мелкозернистой и нежной текстуры.

2. Разбейте яйца. Отделите белок и желток. Белок влейте в отдельную миску, а желток выложите в творог.

3. К творогу и желткам добавьте муку и сметану. Тщательно перемешайте, добавьте сливки и снова перемешайте до однородности.

4. Белки взбейте блендером в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Совет: чтобы белки лучше взбивались, их следует предварительно охладить. Также можно добавить небольшую щепотку соли.

5. С помощью силиконовой лопатки аккуратно возьмите примерно 1/3 взбитого белка. Вмешайте белок в творожную массу «снизу вверх», подбирая творог по краям. Как только первая порция белка хорошо вмешается, добавляйте таким же образом оставшийся взбитый белок до кремовой воздушной консистенции.

6. Небольшие формочки для суфле как следует смажьте сливочным маслом изнутри. Пересыпьте в форму сахар, а затем высыпьте излишки, чтобы внутри остался сахар, налипший на смазанную маслом форму.

7. Заполните формы творожной массой примерно на 60% от объема, протрите края формы. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут.

8. Приготовьте карамельный соус. Поставьте сухую кастрюлю на огонь, высыпьте в нее сахар. Как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня, влейте сливки и перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и молоко. Хорошо проварите соус до густоты. Готовый соус перелейте в небольшую емкость для подачи.

9. Подавайте суфле с соусом, посыпав сахарной пудрой и украсив клубникой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты