Продукты


Утиные ноги – 3 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Квасное сусло – 120 г
Зеленый лук – 10 г
Петрушка – 5 г
Укроп – 5 г
Тимьян – 5 г
Сахар – 10 г
Уксус бальзамический – 10 мл

Способ приготовления


1. Возьмите утиные ноги. Срежьте с них жир. Положите срезанный жир и утиные ноги в сковородку. При помощи специальной горелки обожгите утиную кожу, чтобы избавиться от волосков. Горелкой также обжарьте кусочки жира.

2. Для дальнейшего приготовления потребуется скороварка. Выложите в скороварку утиные ноги кожей вниз. Туда же добавьте кусочки жира. К утке также добавьте лавровый лист, поломав на средние кусочки, несколько веточек тимьяна, пару зубчиков чеснока.

3. Морковь порежьте крупными кусками, выложите на сковородку. Крупно порежьте лук и корень сельдерея, также добавьте их в сковородку. Хорошенько обожгите овощи при помощи горелки, а затем выложите их в скороварку поверх утки.

4. Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте щепотку сахара, пару ложек бальзамического уксуса и 4-5 столовых ложек воды. Закройте скороварку и поставьте готовиться блюдо на 20 минут.

5. Достаньте утиные ноги и выложите их в тарелку, дайте немного остыть. Достаньте овощи и выложите их в отдельную посуду. Оставшийся в скороварке бульон поставьте прогреваться примерно на 12 минут, добавьте в нее квасное сусло и сахар на кончике столовой ложки. Тщательно перемешайте.

6. Утиное мясо отделите от костей, разделите на крупные волокна и верните в скороварку с бульоном. Оставьте ненадолго кипеть. В это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп и добавьте зелень к овощам, перемешайте.

7. Выложите с одного края тарелки овощи, а с другого – готовую утиную тушенку. Подавайте к столу!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты