Продукты
Шампиньоны — 20 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 200 г
Сыр — 300 г
Мука — 200 г
Растительное масло
Соль, перец
Способ приготовления
1. Подготовьте пассеровку по фирменному рецепту от Константина Ивлева. Для этого насыпьте муку с разогретую сковороду и прижаривайте до тех пор, пока не появится аромат жареного миндаля. Добавьте к муке сливочное масло и уберите с огня.
2. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком. В разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности с добавлением сливочного масла.
3. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и отправьте в сковороду с луком. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Лучше всего подойдет сметана 20% жирности.
4. Перемешайте мучную пассеровку и добавьте ее в сковороду с грибами и луком. Снова тщательно перемешайте — соус должен загустеть.
5. Сыр натрите на крупной терке. Разложите грибную смесь по формочкам, посыпьте сыром. Готовьте до золотистой корочки в разогретой до 200 градусов духовке в режиме запекания.