Распечатать рецепт
 

Продукты


Ребра свиные — 2 полоски
Розмарин — несколько веточек
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Мандарины (цедра и сок) — 3 шт. + 5 шт. для подачи
Перец черный горошком — 10 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Бадьян — 1 звездочка
Гвоздика — 2 шт.
Зира — ½ ч. л.

Способ приготовления


1. Ребра зачистите от жесткой пленки, нарежьте на сегменты.

2. Три мандарина разрежьте пополам горизонтально, выжмите из них сок в глубокую емкость. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Влейте небольшое количество растительного масла и слегка взбейте с помощью ложки.

3. Выложите в полученный маринад специи, небольшие веточки розмарина.

4. Ребра плотно выложите в мультиварку в два яруса. Влейте маринад в два захода. Добавьте еще пару веточек розмарина. Готовьте в режиме тушения.

5. Протушенные ребра обжарьте на сковороде, разогретой с достаточным количеством растительного и сливочного масла и веточкой розмарина, до румяной корочки.

6. Переложите обжаренные ребра на тарелку для подачи, полейте оставшимся в мультиварке маринадом, украсьте очищенными мандаринами и веточками розмарина.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты