Распечатать рецепт
 

Продукты


Чиабатта – 1 шт.
Чеснок – 5 г
Красный лук – 100 г
Базилик – 10 г
Перец чили – 1 шт.
Томатная пассата – 700 г
Оливковое масло – 10 г
Соль – 2 г
Черный перец – 1 г

Способ приготовления


1. Нарежьте слайсами чеснок. Красный лук порежьте тонкими полукольцами. Отрежьте 2-3 кружочка чили перца. Нашинкуйте стебель базилика.

2. В разогретую кастрюлю влейте оливковое масло. Обжаривайте в кастрюле чеснок, лук, чили перец и стебель базилика в течение минуты.

3. Подготовьте томатную пассату – блендером измельчите томаты в собственном соку. Готовую пассату выложите в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте томиться на 15-20 минут.

4. Порежьте чиабатту. Выложите на противень, покрытый пергаментом для запекания. Полейте слайсы чиабатты оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку до появления золотистой корочки.

5. Готовый суп выложите в тарелку. Крутоны достаньте из духовки, разрежьте на половинки и положите с краю тарелки с супом. Украсьте листьями базилика. Приправьте небольшим количеством оливкового масла.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты