Продукты


Сливочный сыр – 650 г
Сливки 35-38% — 500 г
Сахарная пудра – 270 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Яйца куриные – 5 г
Ваниль – 2 стручка
Сок лимона – 35 мл
Ягоды для декора – 200 г

Для основы:
Простые крекеры – 260 г
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 130 г
Мука – 65 г

Для заливки:
Листовой желатин – 4 г
Сливки 35-38% — 300 г
Сахар – 15 г
1 стручок ванили

Способ приготовления


1. Загрузите крекеры в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло, немного муки и сахар. Смешайте все до однородной массы, которая впоследствии заменит корж.

2. Полученное тесто утрамбуйте в форму, слегка заводя края на стенки. Равномерно распределите тесто по форме. Толщина пласта не должна превышать 0,5 см (в идеале – 3-4 мм). Отправьте корж в форме в холодильник.

3. В глубокой емкости смешайте венчиком до однородности сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, немного крахмала, сок лимона и два яйца. В полученную массу добавьте семена одного стручка ванили.
Совет от шефа: правильный сливочный сыр имеет тонкий аромат и легкую кислинку. Именно с таким сыром чизкейк получится особенно приятным на вкус.

4. Переложите массу на охлажденный корж. Распределите по краям, чтобы не осталось свободных углов. Постелите под форму кусок пергамента. Оберните форму вместе с пергаментом фольгой и отправьте чизкейк запекаться в духовку при температуре 120 градусов.

5. Запекайте чизкейк примерно 40 минут, но не забывайте каждые десять минут приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар, а также снизить температуру и влажность. Таким образом, чизкейк не покроется трещинами и будет идеально ровным.

6. Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. Только тогда вы сможете выложить следующий слой.

7. Приготовьте заливку. Желатиновые пластины замочите в холодной воде. Разогрейте в сотейнике сливки с сахаром и стручком ванили. Отожмите желатин и добавьте его в сотейник.
Совет от шефа: Добавлять желатин лучше сразу перед тем, как снимете сотейник с огня, потому что кипящая жидкость снизит его желирующую силу.

8. Снимите массу с огня, размешайте до полного растворения желатина.

9. С помощью силиконовой лопатки вылейте всю смесь из сотейника в стакан, а затем вылейте на остывший чизкейк. Оставьте чизкейк в холодильнике на четыре часа, чтобы слои скрепились и образовали единое целое.

10. Спустя четыре часа достаньте чизкейк и аккуратно снимите форму. Подавайте порционными кусочками, украсив свежими ягодами и орехами или с ягодным соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты