Копченая фасоль в томатах и оладьи из корня сельдерея и картофеля


Распечатать рецепт
 

Продукты


Красная консервированная фасоль – 150 г
Томаты пилати – 100 г
Красное вино – 30 г
Чеснок – 1 г
Лук репчатый – 30 г
Соус ворчестер –1-2 ст.л.
Барбекю соус – 1 ст.л.
Копченая паприка
Зеленый базилик на декор – 2 г

Для картофельных оладий:
Картофельно-сельдереевое пюре – 300 г
Цельнозерновая мука – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Розмарин – 1 г

Способ приготовления


1. В пюре вмешайте яйцо, муку и рубленый розмарин. Добавьте соль, перец по вкусу.
2. Поставьте прогреваться духовку на 220°C.
3. Противень застелите бумагой для выпечки и сбрызните ее оливковым маслом. Выложите ложкой оладьи одинакового размера и запекайте 5-7 минут до золотистой корочки.
4. Консервированную фасоль промойте от соуса. В сотейник налейте немного оливкового масла и выложите лук с чесноком. Обжарьте слегка и залейте красным вином. Выпарите весь алкоголь и добавьте фасоль и томаты. Доведите до кипения и добавьте ворчестер, соус барбекю и копченую паприку.
5. На тарелку выложите картофельные оладьи и сверху сдобрите копченой фасолью, украсив маленькими побегами базилика.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты