Распечатать рецепт
 

Продукты


Свекла – 250 г
Морковь – 100 г
Вареная красная фасоль – 60 г
Рачинская ветчина – 50 г
Репчатый лук – 50 г
Лук-порей – 50 г
Кинза – 30 г
Винный уксус – 20 мл
Мацони – 100 мл
Сацебели – 100 мл
Кондари – 1 щепотка
Уцхо-сунели – 1/2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Лук-порей нарежьте небольшими колечками. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком среднего размера.

2. Рачинскую ветчину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте к ветчине репчатый лук и лук-порей. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте в течение нескольких минут.

4. Добавьте в сковороду свеклу, морковь, винный уксус, кондари, уцхо-сунели и сацебели. Тщательно все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.

5. Налейте воду в кастрюлю, переложите в нее содержимое сковороды и доведите до кипения. Добавьте фасоль, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут.

6. Подавайте блюдо с мацони или сметаной. Украсьте измельченной зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты