Продукты
Баранина (лопатка) — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Приправа хмели-сунели — 2 щепотки
Томат свежий — 1 шт.
Кинза —2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Вода
Способ приготовления
1. С лопатки удалите лишнюю пленку и жир, снимите мякоть с кости, если необходимо. Полностью от жира не зачищайте, чтобы мясо было более сочное.
2. Выложите лопатку на решетку гриля и поджарьте под закрытой крышкой до легкой золотистой корочки.
3. На дно горшочка для запекания выложите оставшиеся хрящики.
4. Одну более крупную картофелину крупно нарежьте, выложите слоем в горшочке. Следом — нарезанную дольками половинку луковицы. Подсолите.
5. Морковь очистите, нарежьте кружками, отправьте в горшочек. Добавьте специи хмели-сунели.
6. Лопатку снимите с огня. Крупно нарежьте и отправьте в горшочек. При необходимости допеките в гриле отдельные кусочки.
7. На мясо выложите морковь. Добавьте еще немного хмели-сунели и подсолите. Сверху выложите нарезанную полукольцами оставшуюся четвертинку лука и нарезанную дисками небольшую картофелину. На картофель выложите нарезанный дольками томат без кожуры. Вслед за томатами выложите крупно нарезанную кинзу.
8. Хорошо посолите все ингредиенты еще раз и поперчите.
9. Влейте в горшочек воду примерно до уровня 1 см от края. Накройте горшочек крышечкой и отправьте в разогретый тандыр (в самый низ) на 25-30 минут.
10. Достаньте готовый чанахи из тандыра, перемешайте содержимое горшочка, дайте немного остыть и подавайте.